BAITA A' L'ARTE

venerdì 22 febbraio 2019
ore 20:00

TEMA DELLA SERATA

Fiori, germogli e … acqua minerale

Esperienze di gusto e riflessioni sull’acqua minerale ma non solo

Via Belvedere, 43
32030 San Gregorio nelle Alpi BL
Tel. 0437 800124 – Cell. 3478492610
andrea47_1@libero.it
www.locandabaitaalarte.com

MENU' DELLA SERATA

Benvenuto dalla cucina…

Insalatina mista selvatica con crostini, quinoa croccante , formaggio di Selva e germogli “Affilla cress e Rock Chives”, fiorellini e millefoglie di frittata con germogli di “Brocco cress” e yogurt di Sedico

Antipasto caldo di sedano rapa con salsa di fagioli gialet e germogli di “Sakura Cress”

Vellutata di zucca con fiori di zucchine , germogli di rape rosse e gocce di panna acida 

Io, fiori e Acquerello

Limousine sul piatto fiorito con finocchio in salsa di catalogna e germogli di “Vene cress”

Emozioni di agrumi con germogli di “Honny Cress”

Biscottini della casa

Caffé e Erba Luisa

€ 40

crema_di_zucca

LA RICETTA

Crema di zucca santa bellunese in fiore

Ricetta per 4 persone

400 g zucca bellunese
20 g farina
20 g burro
300 ml brodo vegetale
1 patata bollita
1 fg alloro
1 fg salvia
rosmarino
prezzemolo
sale e pepe

Preparazione

Mondare la zucca da semi e scorza, avvolgerla in un foglio di alluminio con alloro, salvia  rosmarino. Infornare a 160° per 20 minuti circa. A parte, preparare un fondo con il burro e la farina e aggiungere il brodo vegetale (fatto con zucchine, sedano, carote, cipolla e prezzemolo).

Aggiungere la zucca e rimettere sul fuoco dolce per 15 minuti. Mixare con un minipimer e aggiustare di sale e pepe.

Aggiungere e frullare la patata, il prezzemolo, il brodo vegetale, se necessario, fino a raggiungere la densità di una panna semi montata.

Servire la crema di zucca, decorata con fiori di zucca, germogli di rapa rossa e sul brodo calare delle gocce di salsa di prezzemolo e patata.