LA RICETTA
Tortelli al formaggio di malga bellunese
Ricetta per 4 persone
400 g farina 00
3 uova intere
4 C olio di oliva
4 C olio di oliva aromatizzato al basilico
300 g formaggio di malga bellunese, saporito e un po’ stagionato
1 C panna
1 zucchina
aglio
sale
pepe
Preparazione
Impastare la farina con le uova e 2 cucchiai di olio di oliva. Lasciare riposare la pasta per mezz’ora avvolta nella pellicola.
Mettere nel mixer il formaggio di malga e frullare per 30 secondi con un po’ di sale, pepe nero macinato di fresco e un goccio di panna.
Tagliare a tocchetti la zucchina e farla rosolare in padella con un po’ d’olio, aglio e sale; quando è cotta passala al mixer per avere una crema fine e vellutata.
Dopo averla fatta riposare, stendere la pasta con il mattarello facendola diventare una sfoglia sottile.
Con un coppapasta rotondo tagliare dei cerchi di 8 cm di diametro e porvi al centro un cucchiaino di crema di formaggio, ricoprire con un altro disco di pasta e chiudere bene i tortelli.
Cuocere i tortelli in acqua bollente e salata per 4 minuti e servire su un piatto con la crema di zucchine e un po’ d’olio aromatizzato al basilico.