LA BAITA

sabato 17 novembre 2018
ore 20:00

TEMA DELLA SERATA

Quando il mare incontra la montagna, grandi cose accadono

I prodotti bellunesi abbinati al pesce del mercato di Chioggia.

Via Cernadoi, 64
32020 Livinallongo del Col di Lana BL
Tel. 0436 7172
labaita@dolomiti.org
www.albergo-labaita.com

La serata è stata annullata a seguito degli eventi ambientali che hanno colpito l’Agordino e la provincia di Belluno nei giorni 28, 29 e 30 ottobre 2018

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LA RICETTA

Tortelli al formaggio di malga bellunese

Ricetta per 4 persone

400 g farina 00
3 uova intere
4 C olio di oliva
4 C olio di oliva aromatizzato al basilico
300 g formaggio di malga bellunese, saporito e un po’ stagionato
1 C panna
1 zucchina
aglio
sale
pepe

Preparazione

Impastare la farina con le uova e 2 cucchiai di olio di oliva. Lasciare riposare la pasta per mezz’ora avvolta nella pellicola.

Mettere nel mixer il formaggio di malga e frullare per 30 secondi con un po’ di sale, pepe nero macinato di fresco e un goccio di panna.

Tagliare a tocchetti la zucchina e farla rosolare in padella con un po’ d’olio, aglio e sale; quando è cotta passala al mixer per avere una crema fine e vellutata.

Dopo averla fatta riposare, stendere la pasta con il mattarello facendola diventare una sfoglia sottile.

Con un coppapasta rotondo tagliare dei cerchi di 8 cm di diametro e porvi al centro un cucchiaino di crema di formaggio, ricoprire con un altro disco di pasta e chiudere bene i tortelli.

Cuocere i tortelli in acqua bollente e salata per 4 minuti e servire su un piatto con la crema di zucchine e un po’ d’olio aromatizzato al basilico.