LA TAVERNA

venerdì 1 marzo 2019
ore 20:00

TEMA DELLA SERATA

L’età non conta a meno che … tu non sia un formaggio

Storie di formaggi bellunesi, vaccini e caprini

Via Cipro, 7
32100 Belluno
Tel. 0437 25192
taverna.1957@libero.it
www.ristorantetaverna.it

MENU' DELLA SERATA

Ricotta di capra ai rapanelli fritti

Mousse di robiola di capra, datteri e semi di girasole caramellati

Insalata cotta e cruda alle acciughe del Cantabrico

Millefoglie di polenta con ragù di fagiano su fonduta di formaggio Piave stravecchio

Selezione di formaggi bellunesi con cipolle e zucca caramellata

Maialino disossato, laccato al miele di tiglio

Crema mascarpone con savoiardo, pera al vino rosso e mostarda veneta

€ 40

TARTARRE - LA TAVERNA

LA RICETTA

La tartare di manzo

Ricetta per 4 persone

500 g carne di manzo (scamone)
4 uova
2 cetriolini
2 c senape 2 cucchiaini
200 ml olio di oliva
succo di mezzo limone
burro
crostini di pane
sale

Preparazione

Emulsionare l’olio d’ oliva e il limone.
Tagliate a coltello la carne; se si preferisce si può macinare, usando un filtro abbastanza grosso.
In una terrina mettete la carne, i tuorli d’uovo, i cetriolini tritati, la senape, il sale e l’emulsione di olio.
Mescolare  bene con una forchetta, far riposare 10 minuti e servire accompagnata da crostini di pane e riccioli di  burro.