TRATTORIA L'OASI

venerdì 7 dicembre 2018
ore 20:00

TEMA DELLA SERATA

Ogni birra è una storia

Alla scoperta delle birre artigianali abbinate ai prodotti del territorio

Via Triches, 25
32020 Limana BL
tel. 0437 967298
trattoria.loasi@gmail.com
www.trattorialoasi.com

MENU' DELLA SERATA

Insalatina di “ravi” e pendole con gelato al pino mugo

Ventaglio di radicchio rosso tardivo con salmerino croccante alle noci e salsa alla zucca santa

Crema di mais sponcio con mousse di ricotta affumicata e burro fuso

Orzotto al capuccio viola, profumo di timo e fonduta al “Morlac”

Mille foglie di faraona e patate di Cesio alla birra con salsa peverada e verdura cotta al lardo

Semifreddo ai lamponi con copertura oro delle Dolomiti, salsa al caramello e miele Dop

€ 40

ORZOTTO - L'OASI

LA RICETTA

Orzotto con cappuccio viola su fonduta di Morlacco del Grappa

Ricetta per 4 persone

320 g orzo decorticato bellunese
100 g capuccio viola
20 g cipolla
50 g burro
80 g formaggio Morlacco del Grappa
80 g latte
1 C farina bianca
1/2 b vino bianco
sale e pepe

Preparazione

Lavare l’orzo e farlo bollire in acqua leggermente salata per 10 min.
Tostate la cipolla tritata in 20 grammi di burro e farvi appassire il capuccio tagliato a julienne, salare leggermente, aggiungere l’orzo. Conservare l’acqua di cottura.
Tostare l’orzo e sfumare con il vino. Cuocere come un risotto per 15/20 minuti.

Scaldare il latte con la farina e legare come una besciamella. Aggiungere il formaggio e frullare per ottenere una salsa liscia.
Mantecare l’orzo con il burro restante e aggiustare di sale e pepe.
Servire l’orzotto accompagnato dalla fonduta di Morlacco e decorare con qualche ciuffo di capuccio fritto.