PINO SOLITARIO

mercoledì 28 novembre 2018
ore 20:00

TEMA DELLA SERATA

La grappa migliora con il tempo e il tempo migliora con la grappa

Spunti e abbinamenti nella cucina di montagna con liquori e distillati
nel piatto e nel bicchiere

Via Rin De Soandre, 18
32040 Piniè di Vigo di Cadore BL
Tel. 331 9018991

MENU' DELLA SERATA

Tartare di cervo con grappa al cumino

Tortino di porro e cavolo nero

Risotto con formaggio di malga Ligonto aromatizzato al pino mugo
con i prodotti dell’azienda agricola Plaickner di Piniè di Vigo di Cadore

Gnocchetti di patate con porcini e sfilacci di camoscio

Grappino salvia e limone

Cosciotto di capriolo al profumo di bosco con cavolo capuccio al cumino

Gelato fiordilatte flambée

Degustazione guidata di alcuni “spiriti” della montagna

€ 40

braciola di cervo

LA RICETTA

Braciola di cervo e gialletti

Ricetta per 4 persone

4 braciole di cervo
500 g funghi gialletti
500 ml vino rosso
200 ml fondo bruno
30 g olio di oliva
bacche di ginepro
aglio
sale e pepe

Preparazione

Mettere a marinare le braciole nel vino rosso con 4 bacche di ginepro e 2 spicchi d’aglio. Lasciar riposare per 12 ore.

Mettendo da parte il vino della marinatura, scolare la carne e farla rosolare in padella con un goccio d’olio d’oliva.

Lavare i funghi, asciugarli con un canovaccio, dividere a metà quelli più grandi e aggiungerli alla carne. Stufare il tutto con il vino della marinatura e aggiungere il fondo bruno. Aggiustare di sale e pepe e lasciar cucinare a fuoco alto per 10 minuti.

Servire le braciole coperte di gialletti e salsa di cottura e guarnire con qualche bacca di ginepro.